支那そば 燈灯亭

新店のラーメン屋さんへ行ってきました。

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支那そば燈灯亭(とうとうてい)

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あの、かづ屋で修行した店主のようです。

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麺箱発見。こちらかはら見えませんが、三河屋製麺でした。
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北海道の小麦を使った全粒粉麺です。

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イチオシの特製支那そば。美しいですね。



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麺は、かなりの粒が入った全粒粉麺の細麺。
最近の東京ラーメンのスタンダードになりつつあると思います。お蕎麦のような食感。

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皮がしっかり目、餡も固めのワンタン。

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チャーシューは脂身の少ないもも肉で柔らかい。

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メンマは太くてシャキシャキ。

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味玉はしっかり味が染み込んでいました。

鶏出汁ベースの良くまとまった支那そばで、美味しかったです。
ただインパクトはあまりないので、サラッとシメに食べるラーメンという感じでしょうか。

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スープが美味しかったので完食です。
こち

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こちらは白醤油ワンタン麺。

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香味油が多く、少し動物の香りが強いです。
レモンの風味が加わってるのは、それを消すためかな?
支那そばの方が好みでした。







by kojimachi46 | 2018-07-08 04:37 | 補助者のブログ